La hora del café

Tarta de chocolate y café

Llegó el otoño, con sus colores ocres, hojas rojizas y ese fresquito que motivan a comer cosas ricas. Entonces nos pusimos a pensar en qué podemos comer una tarde de fin de semana,  mientras miramos una buena peli o maratonearnos esa serie pendiente. 

Ingredientes

  • Café intenso, frío 200 ml – Te recomendamos preparar una de nuestras cápsulas de Maxespresso Intenso.
  • Chocolate negro 225 g
  • Leche condensada 200 g
  • Crema de leche 180 ml
  • Galletas cuadradas o rectangulares 250 g
  • Cacao en polvo
  • Chips de chocolate (negro o blanco)

Cómo hacer tarta fácil de chocolate y café sin horno

Preparamos el café y dejamos enfriar completamente. Mientras el café se enfría fundimos el chocolate negro, ya sea al baño maría o en el microondas. Añadimos la leche condensada y la crema. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Forramos un molde con film transparente o papel vegetal y comenzamos. 

Cubrimos la base con galletas mojadas en el café. Extendemos una capa de chocolate encima. Alternamos capas de galleta y chocolate hasta terminar con una de galleta. Tapamos con el film y llevamos al congelador, o frezeer, durante un mínimo de tres horas. Lo sacamos 30-40 minutos antes de consumir para que sea más fácil desmoldar y cortar. Espolvoreamos con cacao en polvo, decoramos con pepitas de chocolate y ¡a disfrutar!