La hora del café

Cookies

Estas galletitas de chocolate negro y café son un buen ejemplo de un bocado dulce pero con personalidad y sabor adulto, ideales para las sobremesas.

INGREDIENTES

  • 325 g de Chocolate negro 70% mínimo
  • 150 g de Harina
  • 30 g de Cacao
  • 1 cc de Bicarbonato
  • 2 cs de Café
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cc de Esencia aroma de vainilla
  • 125 g de Manteca
  • 125 g de Azúcar blanco
  • 1 ud de Huevos

PREPARACIÓN

1. Derretí la mitad del chocolate negro, partido en trocitos, a baño María o en el microondas. Cuando esté completamente derretido, añadí la otra mitad del chocolate y deja que se derrita. TIP: hacerlo así es la mejor manera de temperar el chocolate de forma casera. Reserva.
2. Mezclá la manteca pomada con el azúcar hasta tener una mezcla blanquecina y un poco esponjosa.
3. Añadí el chocolate derretido al bol de la mantequilla y el huevo. Luego, añadí el café (de acuerdo a la intensidad que querés, selecciona el café entre nuestras variedades: clásico, intenso o forte) Mezclá bien.
4. En otro bol mezclá la harina, el cacao, el bicarbonato y lo añadís al bol de los ingredientes húmedos poco a poco. Mezclás para que se integren. Amasa bien.
5. Formá pequeñas bolitas con la masa, aplastalas toscamente con las manos y colocalas sobre la bandeja de horno, forrada con papel de horno.
6. Horneá todo durante 20 minutos a 170°C. TIP: En cuanto salgan del horno, coloca un grano de café sobre cada galleta a modo de decoración o agrégales azúcar impalpable.